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L’ALIMENTATION « PLAISIR-SANTE »

Comme le disait Hippocrate, le père de la médecine, au sujet de l’alimentation : « que ton aliment soit ta seule médecine ».

Pour moi, l’alimentation représente un des piliers le plus important pour maintenir son corps en bonne santé et prévenir de certaines maladies. Pour fonctionner correctement ( vitalité, immunité, énergie, hormones, sommeil, auto-guérison, activité cérébrale, bien être émotionnel) notre corps a besoin de « bon carburant » ou calories : des macro-nutriments ( protéines, glucides, lipides), micro-nutriments : vitamines, et minéraux et les fibres. Mais il est important que ce carburant soit de bonne qualité, en intégrant dans ses repas des aliments sains, anti-inflammatoires, à indice glycémique (IG) faible, non transformés, des produits frais, de saison et que vous preniez plaisir à les manger : c’est ce que j’appelle l’alimentation « plaisir-santé ». Non, il n’est pas nécessaire de suivre des régimes restrictifs pour retrouver son poids de forme, pour se sentir bien dans son corps, en pleine forme. Une alimentation saine et équilibrée, adaptée à vos besoins énergétiques (métabolisme) en fonction de votre vie, vos activités physiques, vos goûts….associée à une activité physique et un bien être émotionnel, vous permettront d’atteindre vos objectifs.

A travers mon accompagnement, je vous expliquerai comment composer une assiette équilibrée « plaisir-santé », vous proposerai des idées de menus avec des recettes simples, saines et goutues. Je vous expliquerai aussi comment éviter les pics de glycémie (donc d’insuline) qui vous procurent des fringales et de ce fait des grignotages à toute heure, une somnolence après le repas du midi (qui, en fonction de notre alimentation devrait faire place plutôt à une bonne énergie) ou perturbent votre sommeil et favorisent le stockage des graisses.

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